本會會員及福利

【本會會員】
▻個人會員:
凡中華民國國民,年滿二十歲,贊同本會宗旨,並為國內外大專院校社會工作相關科系畢業,目前從事醫療、健康照護或心理衛生相關服務工作者;或為國內外大專院校非社會工作科系畢業,但從事醫療照護或心理衛生等領域社會工作有二年以上經歷,目前仍在職者;或為國內外大專院校從事社會工作教學工作者,並經理事會通過得為本人個人會員。
團體會員:
凡贊同本會宗旨之公私立醫務或心理衛生服務相關機構,經本會理事會通過,得為本會團體會員,得派代表一人參加本會各種活動。
永久會員:
凡個人會員,經理監事會通過得為本會永久會員,並繳納會費貳萬元整,且不溯及以往繳納之會費。

【會費】
  • ▻入會費
    ▲個人會員:新臺幣壹仟元,於會員入會時繳納。
  • ▲團體會員:新臺幣參仟元,於會員入會時繳納。
  • ▲永久會員:新臺幣貳萬元,於會員申請時繳納。
  • ▻常年會費
    ▲個人會員:新臺幣壹仟元。
  • ▲團體會員:新臺幣參仟元

【會員贈書】

▻凡繳交當年度會費者皆可獲得當期「台灣社會工作學刊」,個人會員1本,團體會員2本

【擁抱健康-醫務社會工作人員團體保險】






親愛的會員,大家好:
  自去年疫情爆發迄今,繁重的臨床工作加上諸多的應變壓力,我們都經歷了一段不容易的征戰,大家辛苦了。
  每每重大事件的發生都能看醫務社工總是堅韌的在工作崗位上持續服務,然而卻往往未能獲得足夠的關注與保障,所以協會多年來積極透過各種方式來倡議與維護醫務社會工作的專業價值與勞動安全;而近年傳染性疫情的衝擊更促使協會積極規劃提供臨床醫務夥伴更多的保障機制,去年終於募得款項,而【擁抱健康-醫務社工人員團體保險專案】也應運而生。
 
此次專案針對醫務社工夥伴,提供了在平常臨床服務時,可能會在醫院會遇到的疾病、住院及相關意外保險外,也將下班時間納入保障範圍內喔!!
本次保障的內容為:

主辦單位:中華民國醫務社會工作協會
加保對象:本會團體會員及個人會員(107年起有繳納會費者)
納保時間:110年04月01日-111年03月31日(一年)
保費支出:本會全額支應,會員免負擔

協會一直相信照顧好自己,才能往更好的自己邁進;
這次我們也希望能為照顧自己多出一份力,歡迎各位會員踴躍參與!


【相關Q&A】→請點這裡
【理賠文件】→請點這裡