中華民國醫務社會工作協會中華民國醫務社會工作協會-FB粉絲團中華民國醫務社會工作協會-求才資訊中華民國醫務社會工作協會-網站地圖回中華民國醫務社會工作協會首頁聯絡中華民國醫務社會工作協會
關於中華民國醫務社會工作協會中華民國醫務社會工作協會最新訊息中華民國醫務社會工作協會會員專區中華民國醫務社會工作協會資源網中華民國醫務社會工作協會贊助我們
「畫」中有話-社會福利服務人員之繪畫輔療初級培訓工作坊 2020/10/07
  主辦單位 財團法人向上社會福利基金會
  活動內容/對象 【課程介紹】
大部分的人在面對重大生命議題時,時常需要長時間的調適及抒發,身心障礙者因無法自我表達情緒而引發行為問題,如果我們能對他們的情緒提早做預防,並透過繪畫輔療的方式,協助彼此建立有效的溝通橋樑,並結合創造力和想像力的運用,使他們的心理創傷和情緒困擾能反映在作品上進而了解他們內心的想法。

繪畫輔療工作坊藉由藝術治療師的實務經驗分享,增進專業人員認識繪畫輔療的基本概念,進而知道如何選擇素材及運用,同時針對各心智障礙族群設計合適的繪畫活動,讓專業人員能透過唾手可得的素材在休閒活動時帶領身心障礙者進行繪畫活動,幫助他們提升身心靈全方面的生活品質。

【課程簡介】
(一)課程地點:臺中市希望家園4樓會議室(臺中市大里區向上街51號)
(二)課程日期:109/10/18(日)、10/25(日)、11/01(日)、11/08(日),共4天,共計24小時
(三)課程時間:上午09:00~下午16:00,小計6小時(中午休息1小時)。
(四)招生對象:
(1)社會福利團體及機構之教保員、社工師、心理師等專業人員。
(2)對繪畫輔療有興趣、有相關需求之家長、其他人員與學校相關科系之人員。(專業服務人員優先)
(五)招生名額:30人

【課程講師】于珮懿 老師
(1)學歷:美國恩波利亞州立大學/藝術治療研究所
(2)現職/經歷:
財團法人屏東基督教勝利之家 專案藝術治療師暨督導
高雄社團法人台灣智青之友協會 專案藝術治療師
財團法人天主教會嘉義教區附設嘉義縣私立敏道家園 專案藝術治療師
財團法人臺中市私立信望愛智能發展中心 專案藝術治療師暨督導
財團法人苗栗縣私立幼安教養院 專案藝術治療師
財團法人瑞信兒童醫療基金會駐高雄榮總兒童病房 專案藝術治療師
財團法人中華民國自閉症基金會南部辦公室 專案藝術治療師
財團法人心路社會福利基金會 專案藝術治療師
財團法人勵馨社會福利事業基金會 特約諮商員
(3)證照:台灣藝術治療學會專業認證
(4)專業領域:智能障礙者成人、老人、兒童藝術治療
  活動時間 起:2020/10/18 09:00 - 迄 : 2020/11/08 16:00
  活動地點 臺中市希望家園4樓會議室(臺中市大里區向上街51號)
  活動宣傳時間 起:2020/10/07- 迄 : 2020/10/12
  報名方式 【報名資訊:本課程統一採網路報名作業】 報名網址:https://forms.gle/ZuE7v3MExNuvjDVq5 聯絡電話:(04)2492-2601分機103,林小姐。 傳真電話:(04)2493-0455 電子信箱:pei813355@hscw.org.tw 官網:http://www.child-home.org.tw/ 【報名流程】 1.填寫google表單報名 2.完成線上報名後,至電子信箱確認收到本會寄出之繳費通知信 3.收到信件後3日內完成繳費 4.填妥【繳費確認單】,並掃描或拍照回傳,方屬報名完成。
  費用 收費
  活動網址 https://forms.gle/ZuE7v3MExNuvjDVq5
  備註 •本工作坊為延續性課程,恕不接受單日課程報名。
•本課程因名額有限,依收到報名表順序為錄取名單之依據。
•本課程採匯款完成報名制,報名後煩請盡速完成匯款。
•資料未填寫完整及未完成匯款者,視同未成功報名,敬請協助配合。
  活動簡章