中華民國醫務社會工作協會中華民國醫務社會工作協會-FB粉絲團中華民國醫務社會工作協會-求才資訊中華民國醫務社會工作協會-網站地圖回中華民國醫務社會工作協會首頁聯絡中華民國醫務社會工作協會
關於中華民國醫務社會工作協會中華民國醫務社會工作協會最新訊息中華民國醫務社會工作協會會員專區中華民國醫務社會工作協會資源網中華民國醫務社會工作協會贊助我們
2020完形治療與夢系列工作坊 2019/10/16
  主辦單位 臺北「張老師」基金會台北分事務所
  活動內容/對象 一、完形治療工作坊(初階班)
【研習時間】:109年2月29日(六)-3月1日(日),09:30-16:30,共2天,計12小時
課程介紹:
完形治療認為人有想去「完形」的傾向!所以人有時會因為一些沒有完形的「未完成事宜」而干擾個體現今接觸生活的能力,造成困擾。完形治療主要目標在透過覺察協助個人發現、探索、體驗並整合自己,有了充分的覺察後而有不同的選擇,而後能為自己的選擇負責。本工作坊旨在透過理論簡介與實際體驗過程,協助學員瞭解完形治療之基本概念並增進自我覺察。歡迎您來學習完形治療理論!

【研習內容】:
(1) 完形治療簡介。
(2) 覺察概念簡介與體驗。
(3) 接觸與抗拒接觸簡介。
(4) 內在兩極對話簡介與體驗。
(5) 完形夢工作簡介與體驗。

【招生對象】:(非相關助人專業工作者請勿報名!)
(1)助人專業工作者。(如:輔導老師、社工人員、諮商人員、醫護人員、輔導機構志工等)
(2)相關心理諮商研究所學生踴躍報名參加!

【研習方式】講授、分享、問題解析、角色扮演等方式。


二、完形與心理位移夢工作坊
【研習日期】109年3月14日(六)-3月15日(日)09:30-16:30,12小時,共2天。
【課程介紹】
完形治療是協助一個人更完整認識自己的心理治療學派,其中完形夢的工作是協助一個人發現、探索、體驗並整合自己的方式。至於心理位移則是一個透過不同人稱位格來書寫或敘說同一議題所帶動出來一種心理位置的移動,是非常本土化的一個概念與方法,近年來的研究也發現其可帶出更多的自我覺察。本工作坊旨在透過完形夢工作以及結合完形概念的心理位移夢探索工作來協助參與者瞭解、探索與經驗自己的夢,增進對自我更多的覺察。

【研習內容】
(1)完形治療夢工作與心理位移簡介。
(2)完形治療夢工作體驗。
(3)心理位移夢探索體驗。

【研習對象】:
(1)助人工作者:(諮商心理師繼續教育積分申請中)如:輔導老師、社工人員、諮商人員、醫護人員、助人志工)且至少有一個想要探索的夢。
(2)對諮商輔導工作有興趣且目前正在接受相關課程培訓者、且至少有一個想要探索的夢。
研習人數:限收18-21人。(額滿截止,依完成報名繳費的先後順序)。


【研習師資】李素芬老師
(1)學歷:臺灣師大教育心理與輔導所博士
(2)現任:國立暨南國際大學諮商心理與人力資源發展學系專任助理教授、台北「張老師」
諮商心理師、台北「張老師」心理學苑特約講師。
(3)經歷:文化大學心輔系專任助理教授、台北「張老師」資深專任「張老師」。
(4)證照:諮商心理師
  活動時間 起:2020/02/29 09:30 - 迄 : 2020/03/15 16:30
  活動地點 台北「張老師」中心(台北市大直街20巷18號,捷運大直站1號出口)
  活動宣傳時間 起:2019/10/16- 迄 : 2020/03/15
  報名方式 (1)報名網址: https://reurl.cc/EKZ3zR 【繳費資訊】 確認報名後於5天內會以簡訊通知(與i519雲端支付平台發出專屬您的ATM虛擬序號以便確認您的繳費)。
  費用 收費
  活動網址 https://reurl.cc/EKZ3zR
  備註 【退費方式】(請憑繳費收據(發票)辦理退費,發票遺失恕無法退費)。
(1)開課日期7日前辦理,可退費90%。
(2)開課日~6日前辦理,可退費80%。
(3)上課時數未達1/3之前辦理,可退費50%。
(4)上課時數已達1/3,恕不退費。
  活動圖片